Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

В Китае проложили монорельсу через жилой дом

В китайском городе Чунцин одна из линий монорельса проходит через 19-этажный многоквартирный дом. При этом, внутри здания, между 6 и 8 этажами, находится станция.
По сообщениям СМИ, в жилом доме установлена качественная звукоизоляция, из-за чего, якобы, шум проходящих поездов воспринимается не громче, чем шум от работающей стиральной машинки.
Столь радикальное архитектурное решение было предпринято в связи с тем, что центр Чунцина имеет плотную застройку и лишней площади для прокладки монорельса по данному маршруту попросту не нашлось.
Стоит отметить, что агломерация Чунцина является самой крупной по площади в Китае - общая площадь составляет 82 тыс. кв.км.
В т.н. Большом Чунцине проживает по разным оценкам от 30 до 40 млн человек. По этому показателю Чунцин формально является крупнейшим городом КНР. Собственно, в самом городе проживает более 6 млн. жителей.


(с)
Tags: китай, необычности, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments