Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Собаки умеют обманывать



У собак, в отличие от кошек, которые «себе на уме», репутация верных и простодушных животных, неспособных на обман. Но швейцарские ученые выяснили, что не все так просто.
Эксперимент исследователей из цюрихского университета доказал, что собаки могут намеренно обманывать людей, чтобы получить то, что они хотят.
В исследовании участвовали 27 собак разных пород. У каждой из них было 2 партнера-человека. Собака должна была по очереди привести их к одной из 3-х коробок: в одной лежала сосиска, в другой — печенье для собак, а третья была пустой.
При этом один человек забирал угощение себе, а второй отдавал собаке.
Собаки быстро научились отводить «жадину» к пустой коробке, а партнера, который делился с ними, — к коробке, в которой лежала еда.
Исследователь Марианна Хеберлейн (Marianne Heberlein) говорит, что собаки проявили невероятную гибкость в поведении и доказали, что могут использовать тактический обман ради собственной выгоды. (с)
Tags: интересности, собаки, ученые, эксперименты
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments