Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Собаки умеют обманывать



У собак, в отличие от кошек, которые «себе на уме», репутация верных и простодушных животных, неспособных на обман. Но швейцарские ученые выяснили, что не все так просто.
Эксперимент исследователей из цюрихского университета доказал, что собаки могут намеренно обманывать людей, чтобы получить то, что они хотят.
В исследовании участвовали 27 собак разных пород. У каждой из них было 2 партнера-человека. Собака должна была по очереди привести их к одной из 3-х коробок: в одной лежала сосиска, в другой — печенье для собак, а третья была пустой.
При этом один человек забирал угощение себе, а второй отдавал собаке.
Собаки быстро научились отводить «жадину» к пустой коробке, а партнера, который делился с ними, — к коробке, в которой лежала еда.
Исследователь Марианна Хеберлейн (Marianne Heberlein) говорит, что собаки проявили невероятную гибкость в поведении и доказали, что могут использовать тактический обман ради собственной выгоды. (с)
Tags: интересности, собаки, ученые, эксперименты
Subscribe

  • Медведь гладит собаку

    На берег Гудзона в Канаде зимой часто приходят медведи, которые в основном ведут себя относительно дружелюбно не нападают на людей, на домашних…

  • Самые умные животные в мире

    В этом видео вы увидите невероятные и просто поразительные умственные способности животных. Представляю вашему вниманию самых умных животных в мире!…

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments