felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Необычные дома в Боливии
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Немногим более века назад, Эль-Альто изначально были трущобами и пригородом, расположенным выше, и на окраине Ла-Паса. Но в последние годы, пригороде перерос Ла-Пас, чтобы стать вторым самым густонаселенным городом Боливии после Санта-Крус. Он также является одним из самых высокогорных мегаполисов в мире и наиболее быстро растущим в Южной Америке.

Яркие особняки Эль-Альто
Изменения начались в 2005 году после того, как был избран нынешний президент Боливии, Эво Моралес. Моралес подарил народу аймара, которые уже давно жили на обочине боливийского общества, новую уверенность в себе. Он дал коренному населению больше политической автономии и призвал их открывать коммерческие предприятия. В последние десять лет под руководством Моралеса, количество боливийцев, которые живут за чертой бедности, уменьшилось более чем на треть. К 2012 году около 1,2 миллиона боливийцев стали средним классом. Сегодня архитектура Эль-Альто является символом обретенной уверенности и экономического расцвета.
Некоторые представители народа аймара стали настолько богатыми, что теперь они могут позволить себе построить собственное шале. Те дома, которые были разработаны архитектором Фредди Мамани Сильвестром, стоят от 300 000 до 600 000 долларов, а некоторые даже больше.
Пока Мамани разработан около шестидесяти или семидесяти зданий в Эль-Альто, а десятки еще находятся на стадии строительства.
Хотя критики относят его дома смелых цветов к экстравагантному китчу, другие сравнивают его с Хундертвассером.

Яркие особняки Эль-Альто

Яркие особняки Эль-Альто

Яркие особняки Эль-Альто
(с)


Recent Posts from This Journal

  • Факт дня

    В заговоре против Цезаря участвовало свыше 40 человек, и ни один из них не умер своей смертью.

  • Аллергия шагает по планете

    Согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году каждый житель планеты станет аллергиком. "Прогноз Всемирной организации…

  • Атака "перекати-полем"

    Небольшой город Викторвилл в Калифорнии оказался атакован перекати-полем, принесённым сильными ветрами из пустыни. Жители Викторвилла делятся в…


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

?

Log in

No account? Create an account