Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Грязные бразильские танцы

На этом празднике жизни в Бразилии чего только не увидишь. Вот, например, в муниципалитете Парати, что на полпути между Рио и Сан-Паулу, ежегодно проводится так называемая Грязная уличная вечеринка (Bloco da Lama). Веселье такое буйное, что его приходится ограничивать законодательно.
Сотни дошедших до нужной кондиции весельчаков дружной гурьбой окунаются в грязевое озеро, танцуют до упаду и распевают задорные песенки. Кто-то целуется. Через некоторое время, завалив пляж пустыми бутылками, компашка выстраивается в маршевую колонну и топает навстречу не менее бурному вечеру.
Считается, что эта традиция зародилась в 1986 году, когда местные подростки решили измазаться грязью, чтобы защититься от москитов, одолевающих участников карнавала.
В былые времена процессия грязнуль шагала по главным улицам Парати. Но несколько лет назад власти услышали мольбы владельцев магазинов (представьте, что происходит с супермаркетом, когда туда вваливается толпа людей, с ног до головы покрытых грязью) и запретили немытым балагурам появляться в цивилизованных районах. Так что в эти выходные они шлялись по окраинам, а многие просто остались на пляже.


(с)
Tags: бразилия, видео, интересности, карнавал, танцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments