?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Next Entry
Оказывается неспроста рухнули башни Всемирного торгового центра
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
В Нью-Йорке на месте Всемирного торгового центра нашли древний корабль
Рабочие, проводящие экскавационные работы на месте Всемирного торгового центра (ВТЦ) в нижнем Манхэттене, откопали корпус старинного корабля, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Мы заметили, что экскаватор откопал искривленные деревянные балки", - рассказывает археолог Молли МакДональд (Molly McDonald), которая присутствовала при обнаружении судна. - "Мы быстро нашли шпангоут судна, продолжали откапывать и через два дня стал виден весь корпус", - добавляет она.

МакДональд и ее коллега Майкл Паппалардо (Michael Pappalardo) сотрудники компании AKRF, которая документирует все находки, имеющие историческую и культурную ценность, обнаруженные на месте разрушенного в результате терактов 11 сентября 2001 года ВТЦ.

Специалисты полагают, что корабль длиной около 10 метров был закопан на этом месте еще в XVIII веке в ходе работ по расширению территории острова Манхэттен. Возраст судна неизвестен. МакДональд и Паппалардо намереваются установить его с помощью дендрохронологического исследования, т.е. датировки по числу годичных колец древесины.

Недалеко от корабля был обнаружен 45-килогроммовый якорь, однако археологи пока не могут с уверенностью сказать, принадлежал ли он именно этому судну или нет.

Северная и южная башни-небоскребы Всемирного торгового центра обрушились в результате террористического акта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, погребя под руинами почти 3 тысячи человек. В настоящее время на месте трагедии, где завершены работы по расчистке завалов, строятся небоскребы нового делового квартала.


promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"

  • 1
Фрагмент вашего поста был процитирован в новостях на сайте журнала "Русский пионер". Вот здесь: http://ruspioner.ru/news.php?id_art=1784


  • 1