Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Самый элегантный робот

Если вы интересуетесь достижениями в области робототехники, то Cassie должен быть для вас знаком. Пускай не визуально, а проектной командой, которая его разрабатывала. Ранее, «бегуна» звали ATRIAS и он был весьма неуклюж.

Команда из американского Университета штата Орегон еще несколькими годами ранее демонстрировала свое детище по имени Assume The Robot Is A Sphere (ATRIAS). Этот двуногий робот использовал технику передвижения страусов, но был очень громоздок. Технику сохранили за кибермеханизмом, а вот внешность его перекроили изрядно. По сути, у Cassie теперь нет в привычном понимании туловища, головы или верхних конечностей. Agility Robotics, а именно там теперь работают создатели изначального ATRIAS, заявляет о существенном снижении себестоимости производства нового поколения роботов. Естественно, кроме цены, значительно повышены показатели маневренности, прочности корпуса и длительности работы батареи.
Tags: видео, роботы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments