Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Японский повар озадачил сеть



Японский шеф-повар бросил вызов законам физики и логики путем разрезания редьки в цепь, звенья которой соединены между собой.
Кулинар опубликовал фотографию своего творения в социальной сети Twitter, вызвав удивление и недоумение пользователей, которые не могут понять: дайкон был изначально вырезан в виде цепи или же кольца каким-то образом соединены между собой, но этого соединения не видно.

Фотография набрала около 70 тыс. лайков, ею поделились более 55 тыс. раз. Как оказалось, цепь сразу вырезана из большого дайкона, и это довольно старая кулинарная техника.

Три года назад на японском сайте была опубликована инструкция по вырезанию цепи из редьки, взятая из поваренной книги ХVIII века, в которой описывается 100 секретов готовки дайкона. Техника называется «wachigai», или «связанные кольца дайкона». Хотя результат выглядит как волшебство, на самом деле это не что иное, как отличные навыки владения ножом. (с)
Tags: кулинария, кухня, необычности, япония
Subscribe

  • Итальянская обувь 2000 лет назад

    Итальянская обувь многие годы является эталоном красоты и качества на мировых рынках. Кажется, что ей сам Бог велел такой быть: все-таки Апеннинский…

  • Художница разрисовала автомобиль

    Супружеская пара превратила свой самый обычный на вид автомобиль Nissan Skyline GTR в настоящее произведение искусства. Идея необычного тюнинга…

  • Английские идиомы в иллюстрациях

    Американка Тара Лешер (Tara Lesher) — профессиональный детский фотограф, а в 2009 году она получила диплом учителя начальных классов. Тара…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments