Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Типы характера у котов

Как и люди, кошки имеют свои типы характеров. Хвостатые любимцы ведут себя соответственно от того, какую имеют личность. Это обнаружили американские ученые из Университета Линкольна.
Они проанализировали 200 котов и их хозяев. Владельцев усатых о качестве их любимцев: дружелюбие, робость и склонность к агрессии.
В результате обнаружили 5 типов кошачьих характеров: кошка-человек, кошка-охотник, кошка-кошка, сварливая кошка и любознательный.



"Кошка-человек" нежный и привязан к своему хозяину, требует постоянного его внимания. Такие коты считают себя полноценными членами семьи и даже могут влиять на людей. Ученые рекомендуют как можно чаще гладить и играть с котом.
"Кошка-кошка" не будет скучать без хозяина. Для такого кота лучше общаться с себе подобными. Любит тереться носами с другими представителями кошачьих. Таким кошкам лучше жить в паре.
"Сварливая" кошка - независимая и чувствует себя хозяином в доме. Обычно не требует человеческой ласки и нередко ее отвергает. Не любит идти в руки или играть с хозяином и часто может быть агрессивным. Он обозначает свое пространство и не любит, когда на него посягают.
"Кошка-охотник" - это животное свободы и пространства. Она всегда охотится на на птиц, мышей - имеет хорошо выраженные охотничьи инстинкты. Плохо приживается в закрытом пространстве. Такие кошки любят бегать за игрушками и преследовать воображаемую добычу.
"Любознательная" кошка постоянно что-то исследует, любит изучать все вокруг себя. Стоит в доме появиться новому предмету, человеку или вещи, кошка сразу идет изучать его. Все время обнюхивает предметы и ищет приключения, не боится новых мест. Любознательность у этого типа кошек превалирует над осторожностью.
"Знание особенностей характера животного поможет наладить хозяину с ним более тесную связь", - утверждают сотрудники Университета. Подчеркивают, типы личности кошек могут комбинироваться, но в любом случае какой-то доминирует. В общем, по мнению специалистов, большую роль в формировании характера кота играет наследственность.
До этого считали, что кошки имеют такие же виды темперамента, как и человек: сангвиник, флегматик, холерик и меланхолик.
Кошка-сангвиник очень живая, подвижная, быстро реагирует на все изменения, легко приспосабливается к новому.
Кошка-флегматик немного медленная, спокойная, равнодушная. Она практически не показывает свои эмоции.
Кошка-холерик очень энергичная, порывистая, активная, эмоциональная. У такой кошки настроение меняется очень быстро: может злиться и рычать, а через минуту - потребует нежности и ласки. Кошки-холерики не дадут заскучать.
Кошка-меланхолик легко обижается на действия хозяина, особенно наказания и крик. Демонстративно будет показывать свою обиду. Такие кошки робкие и тревожные. Часто они выбирают себе одного хозяина, которому отданы, несмотря на других.
Ученые из Японии доказали, что интеллектуальный уровень котов на одном уровне с собачьим. Коты имеют хорошую эпизодической памятью и могут восстанавливать приятные события в деталях вплоть до расположения предметов. Могут воспринимать эмоции и жесты своих хозяев, запоминать их и впоследствии соответственно реагировать. (с)
Tags: америка, интересности, кошки, психология, ученые
Subscribe

  • Позитив дня

    Жители Фарго (Северная Дакота, США), взявшие из приюта пса по кличке Сид, быстро поняли, что питомец отличается на редкость упрямым характером.…

  • Позитив дня

    Щенок упорно тащит свой домик, пытаясь прогнать оттуда кошку. Интересно, кто кого?

  • Позитив дня

    Тейлор Крайдер и его жена ожидают рождения малыша, и супругам уже подарили немало подарков, предназначенных для будущего ребёнка. Особенно жителей…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment