Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Как правильно сервировать стол

Сегодня сервировка стола — это процесс, который может сопровождать не только праздничные дни, но и привычные трапезы в кругу домашних. Совсем не обязательно ждать прихода гостей, чтобы достать красивую посуду и хрустящую чистую скатерть.

Далше вы увидите общие рекомендации по сервировке, которые призваны помочь красиво украсить стол, сэкономить время и средства и создать вкусную атмосферу.

Завтрак



1 — тарелка для хлеба;
2 — стакан для воды;
3 — чашка;
4 — салфетка;
5 — вилка для закусок;
6 — столовая тарелка;
7 — столовый нож;
8 — десертная ложка.
Изящные завтраки по выходным становятся во многих семьях доброй традицией, сближающей родных и близких друг с другом. Чтобы превратить заурядный завтрак в маленький праздник, достаточно красивого сервиза и правильного расположения предметов сервировки. И, конечно, не забудьте про букет в центре стола — хорошее настроение на весь день обеспечено.

Обед



1 — нож для масла;
2 — тарелка для хлеба;
3, 4, 5 — десертный прибор;
6, 7, 8 — бокалы для напитков;
9 — столовая тарелка;
11 — тарелка для супа;
12, 17 — закусочный прибор;
13, 16 — приборы для рыбы;
14, 15, 18 — столовые приборы.
Ждете гостей к обеду? Для праздничной сервировки вам понадобятся несколько видов тарелок, столовые приборы и бокалы для вина. Салфетками здесь уже не обойтись — готовьте красивую скатерть, которая подчеркнет убранство стола. Декорировать стол можно также при помощи букетика цветов, разместив его по центру: вы непременно поднимете настроение себе и своим близким.
Формальный ужин



1 — нож для масла;
2 — тарелка для хлеба;
3 — карточка гостя;
4, 5 — десертные приборы;
6, 7, 8 — бокалы для напитков;
9 — декоративная тарелка;
10 — тарелка для главного блюда;
11 — тарелка для салата;
12 — салфетка;
13, 17 — приборы для рыбы;
14, 16 — приборы для главного блюда;
15 — вилка для салата;
18 — суповая ложка;
19 — чашка.
Сервировка стола к официальному ужину — это своего рода искусство. Без идеально белой скатерти и колец для салфеток здесь не обойтись. Правильно расставленная посуда и приборы, стильный декор и приятные мелочи не только способствуют созданию хорошего настроения, но и помогают выразить свое внимание и любовь к родным или гостям. А для рассадки большого количества приглашенных используйте специальные карточки — гости оценят.

Неформальный ужин



1 — нож для масла;
2 — тарелка для хлеба;
3, 4 — бокалы для напитков;
5 — чашка;
6 — тарелка;
7 — салфетка;
8 — вилка для салата;
9 — вилка для главного блюда;
10 — нож;
11 — чайная ложка;
12 — столовая ложка.
Сервировка стола к ужину — это целое мастерство, а гармоничное сочетание столовой посуды и скатерти, правильного расположения приборов и интересного декора создадут цельную композицию и непременно запомнятся гостям. Вилки слева, ножи справа, бокалы для воды и вина — предметов не так много, зато какой эффект. Здесь будет уместна цветная скатерть или дорожка с узором. (с)
Tags: интересности, инфографика, советы
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments