Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Видео дня

10 января ровно в 6 утра гулкие удары в барабан тайко дают сигнал распахнуть тяжёлые ворота на территорию храма бога Эбису в японском городе Нисиномия. Толпа обычно степенных японцев пускается в отчаянную гонку.
Смысл забега – получить звание «самого счастливого человека года», то есть год особого покровительства бога Эбису, который приносит удачу предпринимателям и торговцам.
Марафон по узким улочкам – занятие опасное. Удержаться на ногах под напором толпы в пять тысяч человек удаётся не каждому.
Принять участие в забеге может каждый вне зависимости от пола и возраста. Но чаще всего первыми к финишу приходят молодые мужчины. Этот год не исключение.
Чествуют первых трёх прибежавших. В этом году это токиец и два жителя префектуры Хёго. Им 21, 24 и 16 лет соответственно.
Помимо благословений в ходе специального ритуала, победителям дарят бутыль рисовой водки саке, которой они угощают всех собравшихся.
Традиционный забег уходит корнями в XIV веке. В древние времена японцы торопились в храм бога Эбисy, чтобы помолиться ему в этот день первыми. С годами спешка превратилась в гонку.


(с)
Tags: видео, интересности, япония
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments