Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Необычные условия проведения лотерей

С приближением Нового года люди все больше начинают верить в чудеса. Чем меньше времени остается до 31 декабря, тем охотнее верится даже в шанс выиграть большой денежный приз в лотерею.
«Игра на удачу» — это не всегда усатый ведущий и «барабанные палочки». Лотереи проводят по всему миру, а участие в некоторых становится частью менталитета («Русское лото» в России, Национальная лотерея Великобритании, «Евромиллионс» и итальянский SuperEnalotto). Все широко известные лотереи проходят по одному принципу: приз получает тот, на чьем лотерейном билете большее количество чисел совпало с теми, которые случайно вытащил ведущий. Главный приз, как правило, большая сумма денег.

tick-1

Деньги за соблюдение правил
В 2010 году в Стокгольме дорожные камеры целый день фиксировали номера всех проезжающих машин, а не только тех, чьи владельцы нарушали правила дорожного движения. После окончания «эксперимента» среди водителей, соблюдавших ПДД, разыграли денежные призы. Призовой фонд набрали из тех денег, которые заплатили в качестве штрафов.
Спустя некоторое время на участке дороги, где камеры фиксировали всех подряд, средняя скорость движения снизилась с 32 до 22 км/ч.
Призы за стерилизацию
Власти Индии в 2011 году решили с помощью лотереи снизить рождаемость в стране. За добровольную стерилизацию участникам вручали лотерейные билеты, которые давали возможность выиграть ценные призы — телевизор, кухонный комбайн и даже автомобиль. Лотерею проводили три месяца, но прекратили — скорее всего, из-за недостатка денег на призы для участников.
Грин-карта за победу
В США проводится уникальная лотерея, за победу в которой награждают не деньгами, а правом легального проживания в Штатах. Розыгрыш проводится раз в год, заявки на участие подаются в ноябре, а победителей объявляют в мае. Участвовать в Лотерее Грин-карты можно один раз в год, а число желающих просто и легально иммигрировать в Америку ежегодно достигает 2-3 миллионов человек. При этом победителями выбирают около 50 тысяч. Несмотря на победу, каждому нужно пройти собеседование, прежде чем он получит «гринку». (с)
Tags: интересности, лотерея, необычности
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments