Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Вопросы с собеседования в Гугл для настоящих гениев

Google прославился не только своими достижениями, но и тем, что собеседования о приеме на работу там проводятся не так как у всех. Вам могут назначить место встречи в кафе за углом или по скайпу, а вопросы будут такими, что заставят попотеть любого умника.

Бильярдные шары



Есть 8 бильярдных шаров. Один из них немного тяжелее других. За какое минимальное количество взвешиваний на рычажных весах без гирь можно найти этот шар?
[ответ]
2 взвешивания. Нужно разделить все шары на три части: по 3 шара в двух частях и 2 шара в третьей части. Сначала взвешиваете первые две части по 3 шара. Если одна из частей оказалась тяжелее, то взвешиваем между собой любые 2 шара из нее. Или один из них будет искомым шаром, или не взвешенный, если они оказались равны. В случае равного веса частей при первом взвешивании более тяжелый шар окажется в третьей части из двух шаров.

Мертвец в пустыне



Среди пустыни найден мертвый человек со спичкой в руках, следов нет. От чего он умер и при каких обстоятельствах?
[Spoiler (click to open)]
Этот вопрос проверяет, насколько хорошо вы умеете восстанавливать события и сопоставлять факты. Человек умер от падения с самолета, который начал терять высоту, и авария была неизбежна. На всех пассажиров не хватило одного парашюта, и они тянули жребий. Ему досталась короткая спичка, и он был вынужден прыгать без парашюта.
4 литра воды



Отмерьте ровно 4 литра, если у вас есть 3-литровая банка, 5-литровая банка и неограниченный доступ к воде.
[Spoiler (click to open)]
Наберите 5-литровую банку воды и наполните водой из этой банки 3-литровую банку, затем 3-литровую банку вылейте. Два оставшихся литра из 5-литровой банки перелейте в 3-литровую банку. Опять наберите полную 5-литровую банку воды и из нее долейте воды (1 литр) в 3-литровую банку.
Таким образом, в 5-литровой банке останутся 4 литра.
Медведь



Вы построили дом, у которого все стороны смотрят на юг. Вдруг вы увидели медведя. Какого он цвета?
[Spoiler (click to open)]
Белый. Только на Северном полюсе все четыре стены могут быть обращены на юг.
Таблетки



Доктор выдал пациенту 4 таблетки — по 2 таблетки разного вида, которые нельзя отличить по внешним признакам. Таблетки надо выпить за 2 приема: утром по 1 таблетке каждого вида и так же вечером. Если нарушить дозировку или не принять таблетки, пациент умрет. Так вышло, что таблетки перемешались. Как пройти курс лечения и выжить?
[Spoiler (click to open)]
Конечно, можно сказать, что лучше пойти к врачу и попросить еще, все-таки вопрос жизни и смерти. Но это могут быть единственные таблетки на земле, доктор может исчезнуть при загадочных обстоятельствах и т. д. Так что ответить все же придется. А решение таково: нужно разделить каждую таблетку на 2 части и выпить по половинке каждой таблетки утром и вечером.

(с)
Tags: вопросы, гугл, загадки, интересности, собеседование
Subscribe

  • Видео дня

    Креативной саморекламой торговец рассчитывает привлечь новых покупателей. Продавец экзотических фруктов из Китая подстригся и окрасился в ананас.…

  • Предприимчивый китаец

    Житель Китая организовывал туристические поездки в Чернобыль. Но по факту возил любителей экстремального отдыха в российский Челябинск.…

  • Как печатают японцы и китайцы

    Помимо иероглифов, в японском языке существует слоговая азбука — кана. Так же как на русской клавиатуре есть буквы кириллицы, на японской…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments