Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Необычный десерт, распускающийся прямо в чашке

Тем временем, как на улице становится всё холоднее, нам всё сильнее хочется прижаться к чему-нибудь красивому, теплому и.. вкусному. Идеальным компаньоном в это холодное время года является чашечка какао. Этот сладкий союз решил разнообразить и сделать более захватывающим повар Доминик Ансель (Dominique Ansel) создавший умилительный зефир в виде непростых цветов. Непросты эти цветы тем, что в начальном положении они выглядят как закрытый бутон ромашки, но стоит только опустить его в горячее какао, как он тут же "расцветает".

Каждая зефирка представляет собой закрытый бутон ромашки, всей красотой которой можно насладиться, лишь поместив сладость в горячий напиток.

Вначале повар вырезает цветок из листа зефира. После чего сворачивает его в бутон и помешает в тонкое кольцо из белого шоколада.  Поместив зефир в горячий напиток, шоколад быстро тает, и цветок разворачивается.  

Это наглядно показано здесь.

зефир раскрывается в кружке с какао, зефир в виде цветов, Доминик Ансель, Dominique Ansel
(с)
Tags: красиво, необычности, сладости
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment