Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Тем временем в Киеве

Группа украинских ученых под руководством старшего научного сотрудника Института биоорганической химии и нефтехимии Национальной АН Украины Владислава Киселева разработала батарейку, рассчитанную на 12 лет работы.



Со своей разработкой команда вошла в финал Sikorsky Challenge 2016 – одном из самых престижных в Украине международных конкурсов научных проектов, недавно состоявшемся в Киевском политехническом институте.

Сама батарейка по размерам соответствует спичечной коробке. По словам Киселева, подобные батарейки производит американская компания City Labs, но сила тока этих батареек в тысячу раз меньше, чем у решения киевских ученых. Как утверждается, батарейка Киселева уже проработала год и четыре месяца и будет давать ток еще как минимум 11 лет."

«Моя батарейка не аккумулирует энергию, а производит ее. Срок работы батарейки — 12 лет — обусловлен периодом полураспада трития. Расчеты показывают, что на основе заложенных в ней идей можно создать экологически чистую электростанцию будущего» – рассказывает Киселев.

Tags: киев, наука, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments