?

Log in

No account? Create an account
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection

felbert


Мозаика странностей

Felbert's Freak Collection


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тем временем в Киеве
felbert, мозаика странностей, felbert's freak collection
felbert
Группа украинских ученых под руководством старшего научного сотрудника Института биоорганической химии и нефтехимии Национальной АН Украины Владислава Киселева разработала батарейку, рассчитанную на 12 лет работы.



Со своей разработкой команда вошла в финал Sikorsky Challenge 2016 – одном из самых престижных в Украине международных конкурсов научных проектов, недавно состоявшемся в Киевском политехническом институте.

Сама батарейка по размерам соответствует спичечной коробке. По словам Киселева, подобные батарейки производит американская компания City Labs, но сила тока этих батареек в тысячу раз меньше, чем у решения киевских ученых. Как утверждается, батарейка Киселева уже проработала год и четыре месяца и будет давать ток еще как минимум 11 лет."

«Моя батарейка не аккумулирует энергию, а производит ее. Срок работы батарейки — 12 лет — обусловлен периодом полураспада трития. Расчеты показывают, что на основе заложенных в ней идей можно создать экологически чистую электростанцию будущего» – рассказывает Киселев.


promo felbert Квітень 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"