Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Киевский подъезд в стиле дворца 17 века

Житель украинской столицы самостоятельно облагородил три лестничные клетки своего подъезда таким образом, что они стали похожи на помещения дворянских поместий XVIII века. На это роскошное благоустройство у него ушло 15 лет жизни.

Киевлянин превратил свой подъезд в дворец 17-го века


Киевлянин превратил свой подъезд в дворец 17-го века

Стены щедро усыпаны лепниной, позолотой и фотокопиями картин 17-18-го веков – пенсионер признается, что всегда интересовался этим периодом мировой истории. Работа в киевском метрополитене дала необходимые навыки – Владимир Чайка работал в депо над ремонтом зданий и сооружений, – а занимавшийся лепкой знакомый подарил формы для отливки лепнины. Свободное время для воплощения своей задумки у украинца появилось с выходом на пенсию.

Киевлянин превратил свой подъезд в дворец 17-го века

Владимир Васильевич рассказывает, что на такую масштабную авантюру его сподвигли вовсе не радостные события: «в 1997 году я пережил клиническую смерть… И с того времени хотелось успеть сделать что-то красивое, необычное для людей и себя». К благоустройству подъезда пенсионер относится как к хобби, и на предложения людей сделать у них похожий ремонт отвечает отказом. Более того, Чайка признается, что даже в собственном доме не сделал полноценного ремонта – только камин на даче выполнил в схожем стиле.

Киевлянин превратил свой подъезд в дворец 17-го века

Своей гордостью мужчина называет трубу мусоропровода, которую он ловко превратил в колонну с позолоченными атлантами у потолка. По словам Владимира Васильевича, не все соседи решаются выкидывать мусор в такой роскошный мусоропровод.

Киевлянин превратил свой подъезд в дворец 17-го века

Любопытно, что в свое время Чайка предлагал сделать такой ремонт на общем для всех первом этаже, но люди «не захотели». Теперь же в подъезд даже водят любительские экскурсии, а молодожены заходят фотографироваться в свадебный день.
Пенсионер признается – планов облагородить таким образом весь подъезд у него нет – не хватит денег, потому что гипс и декоративные краски подорожали в 3 раза. Да и дело это не скорое, на три лестничные клетки у Владимира Васильевича ушло 15 лет, потому что мастер подходит к делу возможно слишком тщательно – потолок на своем этаже он, по собственным словам, переделывал 4 раза. (с)

Tags: интерьеры, киев, необычности, самоделки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments