Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Для чего нужны носы на стенах домов в Лондоне

В окрестностях лондонского района Сохо, начиная с 1997-го года, было зафиксировано более трех десятков носов, которые прикреплялись к стенам знаковых зданий этого известного района.

Семь носов лондонского Сохо

Идея появления носов принадлежала британскому художнику Рику Бакли (Rick Bukley). Автор решил таким образом отреагировать на желание властей и корпораций бесконтрольно и повсеместно устанавливать камеры видеонаблюдения. Все носы устанавливались незаконно, так что Рик просто фиксировал копию части человека из гипса и спокойно фотографируя, оставлял свою работу. Вплоть до 2011-го года имя автора было неизвестно, пока Рика не уговорила подруга раскрыть секрет. По словам художника, к моменту обнародования своего имени, в Сохо осталось только семь носов, и они успели обрасти легендами. Мифы касались разных историй. Одна из них гласила, что для удачи, необходимо найти все семь носов Сохо.

Семь носов лондонского Сохо

Семь носов лондонского Сохо

Семь носов лондонского Сохо
(с)
Tags: дома, лондон, мифы, необычности, скульптуры, улицы
Subscribe

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

  • Видео дня

    У побережья Австралии трехметровый скат манта, подплыл к группе дайверов, чтобы избавиться от рыболовного крючка в глазу. Отмечается, что один из…

  • Самый большой кот

    В сети появилось фото, которое вначале все приняли за фотошоп. На нем запечатлен кот породы мейнкун по кличке Баривель. Особенностью животного стала…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments