Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Вязанный розовый домик

Польская художница Олек (Olek) в буквальном смысле помешалась на вязании крючком и проводит часы с крючком и пряжей, обвязывая все, что движется и не движется. Ее последняя работа — пожалуй, самая амбициозная и физически изнурительная из всех подобных.

Вязаный розовый домик в Финляндии — дело умелых рук польского дизайнера




Вооружившись сотнями метров ярко-розовой пряжи и преданной командой ассистентов, Олек обвязала 100-летний пригородный домик в Кераве (Финляндия), покрыв все строение вязаными орнаментами.



Почему именно этот дом и в этом месте?



«Это здание, построенное в начале 1900-х годов, было домом Карла Якоба Свенска (1883-1968). Во время Зимней войны 1939-1940 годов (Советско-финская война) семья убежала, чтобы скрыться от бомб, которые падали во двор, но им не надо было уезжать навсегда».



«В 2015 году более 21 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, чтобы убежать от вооруженных конфликтов. Розовый дом, наш розовый дом — это символ светлого будущего, полного надежды. Это символ объединения нас как общества», — поясняет Олек.






(с)

Tags: дома, мастерство, необычности, польша, художники
Subscribe

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

  • Видео дня

    У побережья Австралии трехметровый скат манта, подплыл к группе дайверов, чтобы избавиться от рыболовного крючка в глазу. Отмечается, что один из…

  • Самый большой кот

    В сети появилось фото, которое вначале все приняли за фотошоп. На нем запечатлен кот породы мейнкун по кличке Баривель. Особенностью животного стала…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments