Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Арестованное дерево

В военном городке Ланди Котал находится необычное дерево породы бенгальский фикус, которое достаточно давно было официально арестовано и находится под арестом по сей день.

Арестованное дерево в Пакистане


Растение приковано цепями, будто оно способно сбежать. Табличка на дереве гласит: «Я нахожусь под арестом». В 1898-м году британский офицер Джеймс Сквид в состоянии алкогольного опьянения решил, что дерево наступает на него и угрожает его жизни. Приказ был отдан сиюминутно: «Арестовать дерево». Военные приказы не обсуждаются, поэтому растение тотчас арестовали. Символичность такого действия состоит еще в том, что если местное население попытается противиться властям – их ждет та же участь. В свою очередь, «аборигены» видят в этом аллегорию. До сих пор существует свод законов, который разрешает арест человека и всего его имущества без обвинений, что является прямым нарушением прав человека.

Tags: арест, дерево, пакистан, странности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment