Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Новость дня

Отличная новость: большие панды больше не в списке вымирающих животных

Китаю удалось спасти больших панд от вымирания: популяция мишек за 10 лет выросла на 17% и они больше не находятся под угрозой исчезновения. Международный союз охраны природы и природных ресурсов исключил их из списка вымирающих видов.
Бамбуковый медведь когда-то обитал в больших количествах в южных и восточных лесах Китая, но из-за изменения климата, развития сельского хозяйства и вырубки лесов популяция мишек стала сокращаться.
Однако китайские экологи занялись активной деятельностью по спасению панд, и с 2004 по 2014 год популяция взрослых особей увеличилась с 1596 до 1864, как и возросло количество природоохранных парков в стране — теперь их 67.
Международный союз охраны природы и природных ресурсов изменил статус животного: с «находящегося под угрозой исчезновения» перенес его в категорию «уязвимого». А это значит, что панды спасены, но все еще остаются редким видом животных. (с)
Tags: новости, панды, спасение
Subscribe

  • Как убивает ложная информация

    Весной 2018 года на улицах индийских городов начались страшные расправы, которые продолжаются по сей день. Люди жестоко и безоглядно линчуют…

  • Тем временем в Саратовской области

    В г. Энгельс погиб мужчина, упав с балкона собственной квартиры. Трагедия произошла в пятницу на прошлой неделе, в доме № 58 по улице Колотилова.…

  • Самая неудачная попытка похудеть

    Жительница Китая потратила почти 1 миллион гривен, пытаясь похудеть, но в итоге набрала в два раза больший вес. Девушка впервые решила…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments