Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Рыба им. Барака Обамы

Американские ученые из музея Bishop Museum (Гавайи) заявили о том, что новый вид рыб, который был обнаружен в Тихом океане, они намерены назвать в честь президента США Барака Обамы.



Выявили этот вид в июне 2016 года во время экспедиции на атолл Куре, который находится на севере Гавайских островов. Оказалось, что обнаруженный вид единственный из подсемейства Тосаноиды обитает вне территориальных вод Японии. Водятся обнаруженные рыбы исключительно в тихоокеанском морском заповеднике Папаханаумокуакеа.

Ученые обещают представить описание этого вида до конца текущего года. При этом они намекают, что у рыб и действующего американского президента есть одна общая черта. Ведь, как известно, Обама родился на Гавайях. К тому же, как также рассказали ученые, что красно-сине хвостовой плавник этой рыбы напомнил им логотип избирательной кампании Барака Обамы.

Барак Обама, комментируя намерения ученых назвать рыбу в его именем, заявил, что считает это честью для себя. Рассмотрев же снимок рыб, он назвал их симпатичными.

Tags: необычности, обама, рыбы
Subscribe

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments