Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Маразм дня

В Екатеринбурге идёт суд над видеоблогером Соколовским, ловившим покемонов в храме. Вчера молодого человека задержали. Блогер подчеркивал, что собирается играть в храме в знак протеста против законодательства, запрещающего это делать. "Для меня это полный бред. Кого может оскорбить, что ты походил со смартфоном по церкви?" - задавал риторический вопрос парень.


Россия. XXI век. Он ловил покемонов в церкви

На днях стало известно, что главное управление МВД по Свердловской области проводит в отношении Соколовского проверку. "Пресс-служба ГУ МВД в ходе мониторинга нашла этот ролик и передала его с резолюцией руководства главка специалистам центра по борьбе с экстремизмом для проведения соответствующей проверки. Материалы также направлены гражданским экспертам, которые помогут определить, содержится ли в ролике состав статьи 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий)", - заявил руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Тот самый видеоролик Соколовского:




Tags: маразмы, россия
Subscribe

  • Facebook забанил Рубенса

    В начале июля на странице туристического бюро Фламандского региона Бельгии в Фейсбуке опубликовали посты с картинами художника Питера Пауля Рубенса.…

  • Маразм дня

    Свежий номер National Geographic с главной темой на обложке против загрязнения пластиком присылают подписчикам в двух пластиковых пакетах.

  • Г - грамотность

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments