Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Doing a Bradbury

В Австралии есть одно необычное выражение, которое появилось после зимних олимпийских игр - Doing a Bradbury. Оно означает добиться успеха без особенных усилий, как говорится, одержать победу "на шармачка".



..В четвертьфинальном забеге на 1000 метров Брэдбери не был безнадежен. Он вел борьбу за попадание в полуфинал, но эту борьбу проиграл. Занял третье, не проходное место, но тут канадцу Ганьону прилетела дисквалификация, и Брэдбери вышел в полуфинал. В полуфинале шансов у него не было, но трое из пяти соперников упали, и австралиец прошел в финал со второго места.
А потом был финал. Брэдбери отстал прямо на старте, а через минуту уже проигрывал конкурентам полкруга. А четверо матерых соперников не на шутку зарубились за золото. Первым упал китаец Ли, не вписавшийся в последний поворот. Прямо за ним рухнул канадец Матьё Турко, обваливший вслед за собой американца Аполло Оно и корейца Ана Хен Сун (также известного как Виктор Ан). И отстававший Брэдбери стал первым в истории Австралии чемпионом Зимних Игр..


Tags: австралия, интересности, необычности
Subscribe

  • Очень необычная работа

    Когда Эндрю Коллер получил работу на месторождении битуминозных песков (или нефтяных песков) в Альберте (Канада), он и не ожидал, что именно ему…

  • Вещи, которые очень раздражают

    Каждому из нас знакомо чувство, когда что-то раздражает до трясучки. У всех разные триггеры: одного бесят наклейки на товарах, другого —…

  • Картины, которые попали под цензуру

    Цензура на искусство действовала не только в советское время. Во времена царской России под запрет попадали произведения довольно известных…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments