Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Город тысячи окон

В центральной части Албании расположен удивительный по красоте, известный своей архитектурной ценностью город Берат. Он числится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Берат – город тысячи окон

Во времена расцвета Османской империи, город занимал очень важное место в жизни государства, а также был центром ремесленного искусства. В частности, Берат славился своими мастерами резьбы по дереву и прочими видами деревообработки. На Балканах этот город считается одним из наиболее хорошо сохранившихся типичных населенных пунктов Османской империи. Визуально, Берат выделяется своими традиционными домами в балканском стиле. Двухэтажные дома, с первым этажом из камня и покрашенными в белый цвет вторыми этажами, покрыты классической красной керамической плиткой. У всех домов большое количество деревянных окон, а ввиду плотности застройки и крутизны холма, если смотреть сбоку, окна выстраиваются в ряды друг над другом. Этот район Берата и получил название «город тысячи окон».
Tags: архитектура, города, интересности, необычности
Subscribe

  • Медведь гладит собаку

    На берег Гудзона в Канаде зимой часто приходят медведи, которые в основном ведут себя относительно дружелюбно не нападают на людей, на домашних…

  • Самые умные животные в мире

    В этом видео вы увидите невероятные и просто поразительные умственные способности животных. Представляю вашему вниманию самых умных животных в мире!…

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments