Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Долина святых во Франции

В Бретани, на северо-западе Франции, в коммуне Карно расположена необычная холмистая местность, которую называют Долиной святых. Проект не так давно зародился, так что в будущем его создатели планируют занять тысячами гранитных статуй.

Долина святых в Бретани


Инициатором и разработчиком идеи является местный выходец, философ Филипп Абжан (Philippe Abjean). Финансируется проект исключительно за счет пожертвований общины и любого желающего. Если вы хотите установить скульптуру своего святого, то вам это обойдется примерно в 12 тысяч евро. Филипп считает, что нельзя разделять в долине религии. Поэтому, здесь присутствуют святые из кельтской, галло-римской и христианской религий. Примечательно, что ни одна скульптура не похожа на другую, так как каждую создает только один выбранный скульптор. В данный момент число статуй перевалило за шестой десяток, и количество продолжает расти.

Tags: интересности, святая земля, статуя, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments