Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Самый узкий город

Американский город Чаттахучи Плантейшен, штат Джорджия, в длину составляет порядка пятидесяти километров, а вот его ширина едва превышает три метра. Удивительный населенный пункт имеет еще несколько особенностей, кроме размеров.

Самый узкий город в мире


В Чаттахучи Плантейшен нет ни одного жилого дома, мэрии и прочей инфраструктуры. У городка весьма необычная история появления. В середине 50-х годов, город Атланта был одним из самых динамично развивающихся по площади. В течение непродолжительного времени, столица штата Джорджия увеличила свою площадь за счет пригородов примерно в три раза и продолжала разрастаться. Не все жители окрестностей хотели такого поглощения. Рост численности афроамериканцев беспокоил многих белых и они перебрались через реку Чаттахучи в Кобб Каунти. Когда у муниципалитета Атланты появились планы по присоединению и этого округа, Тогда местные жители и создали город Чаттахучи Плантейшен, который полностью очерчивал границы округа и Атланты. По закону, было запрещено поглощение одного города другим. Это остановило развитие Атланты, а сам городок прекратил свое существование в 1995-м году. Тем не менее, для истории знаки населенного пункта были оставлены.

Tags: города, необычности, сша
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычные животные

    На первый взгляд этот экскурс в мир дикой природы покажется вам умелым фотошопом. Олень с кабаньим рылом, лиса с ногами борзой, птицы с бирюзовыми…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments