Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Рассказы по истории СССР

Был такой замечательный учебник в советских школах для четвёртого класса - "Рассказы по истории СССР". Издавался в 1965-1969 годах огромными тиражами. Там коммунисты обещали детям к 1980 году настоящий рай на земле, где каждому будет по потребностям и всё - бесплатно! Как отмечали на страницах этой сказочной книги авторы, "программа построения коммунизма в нашей стране составлена по точным научным расчётам". К чему привели "точные научные расчёты" всем известно: война в Афганистане, попытка перестроиться на рельсы рыночной экономики и трансформация в мертворожденный СНГ. Сейчас эти строки из учебника полувековой давности выглядят не только наивными, но и кажутся совершенно фантастическими, словно из другой реальности. Забавно, что некоторым "капиталистическим странам загнивающего Запада" практически удалось реализовать эту социальную программу. Взять, к примеру, страны Северной Европы...





Tags: история, ссср, учебники
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычные животные

    На первый взгляд этот экскурс в мир дикой природы покажется вам умелым фотошопом. Олень с кабаньим рылом, лиса с ногами борзой, птицы с бирюзовыми…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments