Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Как мотивировать футболистов играть за сборную?

В 2013 году сборная КНР по футболу проиграла Таиланду со счётом 1:5. Болельщики, которые и так чувствовали себя униженными, заблокировали автобус с футболистами и долго поливали их оскорблениями. Когда автобус всё-таки прорвался на дорогу, начались беспорядки. Всё это случилось в день рождения генсека коммунистической партии и председателя КНР Си Цзиньпина, ему исполнялось 60 лет. Праздник был безнадёжно испорчен, зато глава государства окончательно убедился в том, что пора футболистов мотивировать не только деньгами и любовью к Родине.



Вскоре два бывших президента Федерации футбола Китая и бывший капитан сборной отправились в тюрьму на 10 с половиной лет. Ещё четыре игрока сборной получили до 6 лет лишения свободы и крупные штрафы. Арбитру Лю Юну, который дважды признавался лучшим в Азии и работал на ЧМ-2002, и вовсе грозила смертная казнь.

Tags: интересности, история, футбол
Subscribe

  • Хвост для людей

    Ученые из Университета Кэйо создали роботизированный хвост для людей. По словам исследователей, конструкция должна помочь балансировать людям,…

  • Необычный японский интерьер

    Пытаясь представить будущее и то, каким будет образ жизни и жильё, пять выдающихся архитекторов из ARCHSTUDIO, B.L.U.E. Architecture Studio,…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments