Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Каковы шансы погибнуть от метеорита?

Статистически шансы погибнуть от падения метеорита ничтожны, но всё равно угроза реально существует. Никто не застрахован от того, что на него в любой момент может "свалиться с неба" космический странник. Только за последние десять лет в Индии зафиксированы четыре жертвы от метеорита. А в 1810 году метеоритный дождь сжег пять индийских деревень в районе Шахабада, убив несколько десятков людей. Чудом удалось избежать жертв при падении в феврале 2013 года Челябинского метеорита. Всего пострадало 1613 человек, большинство от выбитых стёкол. Были госпитализированы по разным данным от 40 до 112 человек.



Однако, если говорить языком сухих цифр, то вероятность гибели от метеорита не высока – около 75 млн к 1. Тем не менее такие случаи происходят и от них никто не застрахован, поскольку предугадать место падения малого объекта из космоса невозможно, зачастую они даже не пеленгуются с Земли, а сгорают в атмосфере планеты далеко не все.

Tags: метеорит, опасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments