Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Михаил Травкин - МПР должно поддержать Бурятию

Руководство Республики Бурятия продолжает прикладывать усилия с целью развития регионального туризма. Об этом свидетельствует ряд событий, произошедших в 2016 году.



В начале марта Бурятию посетили представители крупных китайских туроператоров, которые отправились вместе с российскими журналистами в ознакомительную поездку под названием «Великий чайный путь». За время тура делегация успела ознакомиться с особенностями сервиса в местных гостиницах, посетила берега Байкала, природный заповедник и старообрядческие села Десятниково и Тарбагатай.
Особенно яркое впечатление у китайских гостей оставила подледная рыбалка. Визит завершился пресс-конференцией в Улан-Удэ, во время которой представительница Бюро путешествий госпожа Чжан Ин подвела итоги поездки и изложила свое видение перспектив зимнего туризма в Бурятии, обладающей значительным культурным и историческим потенциалом. Ранее в августе прошлого года 272 гостя из Поднебесной посетили республику в рамках путешествия на туристическом поезде.

Также в Москве в середине марта прошел профильный форум «Великий чайный путь». В рамках мероприятия Минэкономики Бурятии подписало соглашение с Ассоциацией международного сотрудничества относительно поддержки в привлечении инвесторов в туристическую сферу и в разработке новых маршрутов.

19 марта бурятская делегация, возглавляемая мэром Улан-Удэ Александром Голковым, посетила выставку «Интурмаркет-2016», проходившую в «Крокус-Экспо». На ней была представлена подробная информация о наиболее интересных туристических мероприятиях, запланированных в середине лета в честь празднования 350-летия Улан-Удэ. Они призваны продемонстрировать гостям достижения города. В их число входят бурятский фестиваль «Алтаргана-2016», предусматривающий соревнования по национальным видам спорта, и музыкально-спортивный праздник казачьей культуры.

В перспективе Бурятия, имея большой потенциал, может существенно нарастить бюджетные поступления за счет развития туризма. В конечном итоге это позволит региону стать более процветающим и повысить инвестиционную привлекательность. Сейчас руководство предпринимает для этого определенные шаги, однако их недостаточно ввиду существующих финансовых ограничений. Волонтер, Михаил Николаевич Травкин заявил: МПР могло бы оказать республике помощь в развитии заповедников и популяризации экотуризма.

Источник

Tags: реклама, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments