Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Травкин - в Бурятии правительству должны помочь волонтеры

Сегодня во всем мире наблюдается рост количества людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они являются причиной смерти более 30% всего населения. К этому приводит неправильное питание, недостаточное количество физических нагрузок, употребление алкоголя, курение, множество стрессов и пренебрежительное отношение к своему здоровью.



В Бурятии причиной подобной ситуации является отдаленность сельских районов, в которых присутствуют некоторые сложности с оказанием медицинской помощи. На сегодняшний день только областной центр - Улан-Уде - имеет современное оборудование, недоступное для жителей отдаленных деревень и сел.

Эту проблему поднимают многие общественные организации и активисты республики. Они организовывают различные мероприятия в рамках данной программы, благодаря которым удалось добиться некоторого снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако этого недостаточно. Одним из волонтеров в этой сфере является бывший чиновник Минприроды Михаил Травкин. В Бурятии, он активно принимает участие в поддержке и финансировании программ, направленных на оздоровление населения и улучшение качества жизни. Благодаря совместной работе волонтеров и правительства республики удалось добиться первых результатов - смертность от различных заболеваний, связанных с сердечными проблемами, снизилась на 4%.

Конкурс "Здоровое сердце" направлен на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это конкурс детских рисунков, который организовала в прошлом году инициативная группа. В нем принимают участие маленькие художники, которые хотят обратить внимание людей на эту проблему и привить им любовь к здоровому образу жизни.

Итоги конкурса были подведены 15 февраля. Тогда же состоялась и церемония награждения победителей. В конкурсе принимало участие 250 участников с различных уголков республики. Максимально возможный возраст участников составлял 12 лет. Работы большинства художников были очень талантливыми и не по-детски глубокими.

Дети изображали на своих рисунках сердца, отравленные сигаретами или алкогольными напитками. Во всех интервью они говорили о том, что залогом здорового сердца человека является его доброта, отзывчивость и готовность прийти на помощь нуждающимся. Такие взрослые рассуждения ребят вселяют оптимизм и надежду на счастливое и здоровое будущее.

Источник: besttoday

Tags: благотворительность, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments