Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Минприроды должны помочь Бурятии с развитием заповедников и туризма

Отрадно видеть, что развитие перспективной для Бурятии сферы туризма продолжается. С начала 2016 года уже произошло несколько довольно значимых событий, о которых можно с гордостью вспомнить. Так, в начале марта республика принимала гостей в рамках ознакомительного инфотура «Великий чайный путь».



Бурятию посетили туроператоры из многих крупных городов Китая, сопровождали их представители российских СМИ. Делегация побывала в гостиницах, познакомилась с красотами Байкала, успела заглянуть в огромный природный заповедник, имеющий статус нацпарка, и даже успела порыбачить. Диковинная для китайских гостей подледная рыбалка произвела неизгладимое впечатление! Также гости заехали в колоритные старообрядческие поселки Тарбагатай и Десятниково. Завершилось посещение Бурятии пресс-конференцией в Улан-Удэ, на которой госпожа Чжан Ин, представлявшая Бюро путешествий, высказалась о перспективах зимнего туризма нашего края. 17 марта в Москве состоялся форум «Великий чайный путь». На нем Российская ассоциация международного сотрудничества подписала соглашение с Министерство экономики Бурятии о развитии туристического маршрута и помощи в привлечении инвесторов.

19 марта в Москве состоялось еще одно значимое для туристической сферы событие – открылась международная выставка Интурмаркет-2016. Делегация из Бурятии прибыла на выставку во главе с мэром столицы республики, Александром Голковым. На выставке был представлен стенд, рассказывающий посетителям о самых интересных предстоящих туристических событиях республики. В рамках празднования юбилейного 350-летия Улан-Удэ на июль-август запланировано множество красочных национальных праздников и фестивалей, в числе которых спортивный, музыкальный и фестиваль Казачьей культуры, танцевальный праздник, бурятский международный фестиваль «Алтаргана - 2016».

Руководство республики предпринимает активные шаги для развития туризма в Бурятии, но сделать предстоит еще очень многое. В основном, все упирается в финансирование. Михаил Травкин высказал мнение о том, что Минприроды должно помочь найти пути решения проблемы, поделился своими планами привлечения капитала. Перспективы у нашего края действительно огромные. И нужно реализовывать возможности, ведь туризм позволит пополнит бюджет Бурятии. Эти деньги пойдут на нужды региона и помогут нашей республике стать процветающим краем.

Tags: реклама, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments