Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Нетолерантная Швейцария

В одной маленькой, но гордой горной стране существуют жёсткие условия получения паспорта гражданина для иностранцев.



Семья Халили из Косово, долго живущая в Швейцарии и подавшая заявление на получение гражданства, получила отказ от комитета коммуны Бубендорф кантона Базель–Ланд. В обосновании отказа упоминалась привычка членов этой семьи носить спортивные штаны и не здороваться при встрече с прохожими.

В 2005 году власти Швейцарии рассматривали возможность отправки пары с двумя маленькими детьми обратно в Косово, но в 2006 году смягчились, и семья получила вид на жительство и разрешение на проживание в коммуне Бубендорф в округе Листаль.

Спустя 10 лет, 18 мая 2016 года, косовары выяснили, что комитет резидентов деревни отклонил их заявление о предоставлении гражданства, хотя они соответствовали формальным требованиям к натурализации: все четверо говорят по–немецки, знают обычаи и географию региона и т. д.

Несмотря на это, семья была сочтена некоторыми членами муниципального собрания недостаточно швейцарской, в частности, указывалось на то, что они часто носили в деревне спортивные штаны, а не джинсы. Другой претензией стало то, что они не здоровались с людьми, которые встречались им на пути.

Tags: необычности, швейцария, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments