Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Инсталляция или перформанс?

В музее современного искусства SFMoMA в Сан-Франциско 17 летний подросток подшутил над посетителями, оставив на полу свои очки. Люди, прибывшие на просмотр выставки, приняли их за один из арт-объектов: всматривались в экспонат, искали глубокий смысл и фотографировали.



Посетители принялись рассматривать и фотографировать очки, даже не подозревая, что они не являются частью выставки. Снимки, на которых люди с интересом изучают фейковый арт-объект, подросток опубликовал на своей странице в Twitter.



Позже Тиджей поведал изданию BuzzFeed, что, рассматривая экспозицию в музее, был удивлен некоторыми арт-объектами, которые ему показались абсолютно бессмысленными. В результате у него родилась идея провести эксперимент и сделать собственный бессмысленный экспонат.



Он оставил на полу очки, поместив их так, чтобы они казались частью выставки, и заметил, что его "арт-объект" начал также пользоваться вниманием у посетителей.

Tags: арт, очки, супер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments