Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Рыба с человеческим лицом

Удивительные новости приходят из Китая. Тамошние рыбаки выловили карпа, редкая расцветка которого очень напоминает изображение человеческого лица. Очертания "лица" можно разглядеть на макушке рыбы.



Редкого карпа выловил Цю Сяохуа, школьный учитель из китайского города Вуганга. Пойманную рыбу он намеревался съесть, но, увидев, что у него такая редкая окраска, решил сохранить карпа у себя дома. Сяохуа говорит, что ловит рыбу почти 20 лет и никогда не видел прежде таких интересных экземпляров. Выловленный карп достигает 36 сантиметров в длину и весит 800 граммов. Пока пристанищем карпа стала обычная кухонная раковина. В гости к Сяохуа уже приходили более 10 визитеров, чтобы полюбоваться на диковину.

В 2010 году аналогичный вид рыбы был оценен в 40 000 фунтов стерлингов. Впервые такие «карпы–гуманоиды» появились в Южной Корее в результате случайного скрещивания разных видов карпа – чешуйчатого и кожистого. Они несколько лет прожили в бассейне заводчика, прежде чем он разглядел их оригинальную раскраску.

Tags: китай, рыбы, странности
Subscribe

  • Позитив дня

    Жители Фарго (Северная Дакота, США), взявшие из приюта пса по кличке Сид, быстро поняли, что питомец отличается на редкость упрямым характером.…

  • Позитив дня

    Щенок упорно тащит свой домик, пытаясь прогнать оттуда кошку. Интересно, кто кого?

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment