Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Грядёт глобальное потепление?

Прошлый месяц оказался самым жарким месяцем на планете за всю историю наблюдений. Об этом говорится в последнем отчете Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). Согласно прогнозам ученых, тенденция к повышению температуры сохранится.



До сих пор 2016 год был аномально теплым: отклонение более чем на 1% от среднего показателя 1951-1980 годов фиксируется уже шестой месяц подряд. На следующей неделе также будут опубликованы данные Национального управления океанических и атмосферных исследований США, и эксперты полагают, последние 12 месяцев побьют все температурные рекорды.

"Это пугает. Я не знаю, что произойдет дальше. Мы понимали, что Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, воздействующее на климат — в частности, является одной из причин засухи в Венесуэле — ред.) повлияет на ситуацию, но вряд ли кто-то ожидал подобного скачка", — рассказал британской газете The Independent меторолог Эрик Хольтхаус.

По словам Хольтхауса, за последний год глобальная температура увеличилась на 25% от общего прироста с 1880-х годов. Это заметно влияет на окружающую среду. За последние 18 месяцев около четверти имеющихся в океане коралловых колоний начали страдать от обесцвечивания из-за окисления и повышения температуры мирового океана, стремительно тают морские льды. Похоже, что глобальное потепление на самом деле не за горами.

Tags: глобальное потепление, климат, планета
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments