Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Необычный фестиваль Онбасира в Японии

Фестиваль проходит один раз в шесть лет на протяжении 1200 лет в годы Обезьяны и Тигра по китайскому календарю. Омбасира (Onbashira или Suwa’s Onbashira Festival) один из самых опасных, травматичных и сумасшедших фестивалей в Японии. Омбасира длится несколько месяцев, и состоит из двух сегментов, Ямадаси и Сатобики. Ямадаси традиционно проходит в апреле, Сатобики проводится в мае. Ямадаси буквально означает «выходит из горы». Перед этой частью фестиваля вырубаются огромные деревья в ходе церемонии синто при помощи топоров и тёсел, специально изготовленные для одноразового использования. Брёвна оформляют в красных и белых регалиях, это традиционные цвета синтоистских церемоний, и крепятся на верёвки. Во время Ямадаси команды мужчин едут вниз на брёвнах с горы к четырём святыням Сува-тайси. Всего должно быть доставлено 16 брёвен.

Онбасира – как оседлать бревно по-японски

Onbashira (御柱) (буквально можно перевести как почетные столбы) является одним из самых знаковых фестивалей в Японии. В то время как вся страна вместе с туристами наслаждается цветением вишни, возле озера Suwa в префектуре Нагано (Nagano) начинается самый старый фестиваль в стране. В Японии много фестивалей с древней историей, много странных и несколько очень странных фестивалей. Омбасира не только старый и странный, это еще и один из самых драматичных фестивалей, с ломаньем рук, ног и ребер.
Во время самой зрелищной части праздника надо съехать на огромном бревне с холма в низ. До этого жители города срубают 16 бревен, притаскивают их в город по пересеченной местности, маршируют с ними по улицам с музыкой и песнопениями. Затем эти бревна участвуют в спусках с холма и после их разместят в храмах. Японцы считают что в деревьях обитают духи (божества), для этого их и волокут потом к святилищам.
Каждый фестиваль умирает несколько участников и зрителей от травм полученных во время Омбасира.

Онбасира – как оседлать бревно по-японски

Онбасира – как оседлать бревно по-японски

Онбасира – как оседлать бревно по-японски

Онбасира – как оседлать бревно по-японски

Онбасира – как оседлать бревно по-японски

Онбасира – как оседлать бревно по-японски

Онбасира – как оседлать бревно по-японски
(с)

Tags: необычности, фестивали, япония
Subscribe

  • Фрик дня

    Генерал-майор казачьих войск Евгений Власов переехал жить в США в 2010 году и к настоящему времени натурализовался. В Россию он приезжает…

  • Фрик дня

    Странный инцидент произошёл в Индии. Мужчина попытался спастись от увольнения, заявив, что он - бог. Когда руководство подняло вопрос об…

  • Любви все возрасты покорны?

    72-летняя бабушка и 19-летний парень нашли в лице друг друга «настоящую любовь». Американская семейная пара из штата Теннесси Амельда Эррел и…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments