Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Как стать шпагоглотателем

Если вам не хватает острых ощущений и вы хотите удивить людей поразительными возможностями своего тела, то попробуйте начать глотать шпаги. Никакой магии здесь нет, шпагоглотание — это просто наука, в которой существуют свои законы.



Первое, с чего начинает тренировки любой шпагоглотатель, — научиться чувствовать свою подложечную впадину, дальше которой шпага не должна продвигаться. Второе умение, на которое уходят годы, заключается в преодолении рвотного рефлекса.

Путем долгих тренировок шпагоглотатель учится расслаблять верхний пищеводный сфинктер, в обычном состоянии закрывающий горло и не позволяющий воздуху попадать в пищевод. Неопытные трюкачи начинают с того, что помещают в горло собственные пальцы, а по мере накопления опыта переходят к более крупным и объемным предметам — ложкам, кистям для краски, вязальным спицам. Когда человек наловчится вставлять в горло проволочные плечики для одежды, это уже большой шаг вперед.

Следующая ступень — холодное оружие. Можно годами учиться глотать мечи с лезвием до 30 сантиметров в длину. Шпагоглотатели пользуются шелковой тканью для очистки шпаги перед введением в глотку, чтобы удалить грязь, и потом, когда шпагу вытаскивают из горла, эффектно размахивая платком, очищают ее от кислоты желудочного сока, которая может постепенно разрушить сталь.

Чтобы вам не пораниться и вообще остаться в живых, нужно много тренироваться. Чем выше вы ростом, тем длиннее шпагу в состоянии проглотить. Но она не может быть безразмерной — рекордная длина проглоченной шпаги составляет 82,5 сантиметра. Правда, и артист, поставивший этот рекорд, был огромного роста — 220 сантиметров!

Следует помнить, что шпагоглотание — не фокус. Это занятие сопряжено с большим риском для жизни. Одно неосторожное движение, и травма обеспечена. Самые распространенные травмы — порезы, царапины, повреждения глотки и пищевода. При неудачной попытке некоторые трюкачи протыкают шпагой сердце, печень, желудок, кишечник. Вы всё ещё хотите стать шпагоглотателем?

Tags: возможности, странности, хобби
Subscribe

  • Снег в Австралии

    Австралийцы стали свидетелями редкого для этого континента погодного явления: в некоторых областях зимой выпал снег. Полярный фронт накрыл юг…

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments