Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Какая музыка вредит человеку?

Громкая и быстрая музыка ослабляет человеческий организм. Это показали наблюдения над двумя группами мышей, блуждающих в лабиринте в поисках пищи. Оказалось, что мышки, которые слушали вальсы Штрауса, стали ориентироваться в лабиринте лучше, чем прежде. А их собратья, приученные к барабанной муштре, не могли даже по прошествии трех недель проторить дорогу к еде. Более того, у них выявились отклонения в развитии нейронов гиппокампа, что, очевидно, и мешало животным чему-либо научиться.



Даже растения, и те по-разному реагируют на ту или иную музыку. Так, на участке, где звучала классическая музыка, тыква росла быстро и вскоре начала виться, а вот на участке, где звучала рок-музыка, результаты были обратными. Бархатцы, выращиваемые под грохот рок-музыки, требовали больше воды, а через шестнадцать дней и вовсе погибли.

Выводы, которые напрашиваются из всего вышеизложенного, очевидны: наш организм отдает предпочтение гармоническим тонам. Причем это правило распространяется и на другие живые организмы.

И, возможно, в таком отношении к звукам имеется особый эволюционный смысл. По крайней мере, последние опыты по изучению влияния звуков на структуру ДНК не опровергают такого предположения.

Tags: здоровье, интересности, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments