Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Наконец-то ученые изобрели нормальную диету

Ученые выяснили, что шоколад и красное вино — важная часть диеты

Новое исследование, проведенное в Лондонском королевском колледже, показало, что шоколад и красное вино помогают нам оставаться стройными.
Ключ к успеху — не традиционный подсчет калорий, а миллионы бактерий, которые живут в нашем желудочно-кишечном тракте и питаются той же едой, что и мы. Одни помогают нам переваривать пищу и усваивать полезные вещества; другие, напротив, мешают кишечнику работать. Следовательно, надо помогать жить и процветать полезным бактериям питаться продуктами, которые они любят.
А любят они сыр, другие молочные продукты, орехи и растительное масло. Не любят жир и сахар — это для них едва ли не яд. Но еще полезные бактерии обожают шоколад и красное вино.
Во всех этих продуктах содержатся полифенолы — вещества, которые укрепляют иммунную систему. Чем больше полифенолов в нашем рационе, тем легче организму усваивать витамины и микроэлементы и тем стройнее мы становимся — без изнурительных диет и жестких тренировок, заметьте.
Руководитель исследования Тим Спектор (Tim Spector) долгое время наблюдал за двумя близнецами, один из которых всю жизнь боролся с избыточным весом, а другой был стройным и не прилагал для этого, казалось, никаких усилий. Спектор уверен, что разница между ними — исключительно в кишечной микрофлоре.
Так что побольше сыров, йогуртов и орешков, поменьше фастфуда. И можно баловать себя красным вином и шоколадками, ученые разрешают. (с)
Tags: вино, интересности, необычности, ученые, шоколад
Subscribe

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments