Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Милота дня



Это видео было снято в Symbio Wildlife Park и смотреть его можно вечно :)
Существует ошибочная версия происхождения слова «коала», согласно которой его можно перевести как «не пьет». Сам факт, однако, налицо: коалы действительно редко пьют воду (только во время засухи или болезни) так как необходимое количество жидкости содержится в их пище — листьях эвкалипта.

Густой мех коал отталкивает воду во время дождя, а шерсть на животе спасает животное от прямого попадания солнечных лучей.
Интересно, что коалы — одно из немногих млекопитающих, кроме обезьян и человека, имеющих так называемый папиллярный узор на подушечках пальцев. Таким образом, отпечатки пальцев коалы и человека весьма сложно различить даже с помощью мощного электронного микроскопа.
Парадокс: в ходе своей эволюции коалы… деградировали. Мозг современных коал на 40% заполнен спинномозговой жидкостью, а его вес составляет не более 0,2 % от общей массы животного.
Коалы весьма сходны с ленивцем: скорость обмена веществ в их организме примерно в 2 раза медленнее, чем у остальных млекопитающих. Интересно, однако, что в случае опасности эти флегматичные животные проявляют неожиданную быстроту и сноровку, а также умеют плавать. (с)
Tags: видео, животные, интересности, позитив
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment