Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Самые необычные уроки школьной программы в разных странах

Все мы учились в школе, и у каждого были любимые уроки, а были и те, на которых минуты длились бесконечно. Сейчас все больше стран старается усовершенствовать процесс обучения, чтобы ученики грызли гранит науки с большим интересом и неподдельным удовольствием.
Дальше вы увидите школьные уроки из разных стран, на которых захотел бы поприсутствовать каждый.
Япония: любование природой



В Японии есть замечательный урок — любование природой, смысл которого — научить школьников ценить эстетическую составляющую внешней среды, которую за изобилием компьютеров и прочей техники дети просто разучились замечать. За преуспевание в наблюдении за флорой и фауной, как и в математике или географии, обязательно ставятся отметки и даже сдаются экзамены.

Башкирия: пчеловодство



В Башкирии существует более сотни школ, которые имеют собственные пасеки. На уроках пчеловодства деток учат ухаживать за ульями и собирать мед. Эти уроки также учат детей быть терпеливыми, внимательными и аккуратными.
Израиль: кибербезопасность


Жизнь современного человека все больше перемещается в интернет, и израильтяне решили как следует позаботиться и о безопасности интернет-жизни. На уроках «теории и практики кибервойн» учат, как стоит вести себя в интернете, как правильно реагировать на комментарии в блогах и соцсетях, а отдельные темы посвящены зависимости от игр.
Армения: народные танцы


Народные танцы — настоящая гордость Армении. Здесь их около полутора тысяч, и у каждого своя история и свой особый смысл. Поэтому армянским учителям показалось мало обычных уроков родной культуры, и с 2013 года они решили сделать обучение народным танцам обязательным школьным предметом.
Австралия: уроки серфинга


С целью сохранить титул главного центра покорителей волн в Австралии были введены школьные уроки серфинга. Власти страны позаботились, чтобы ни на одном из пляжей случайно не появился приезжий, который катается лучше местных. Такие же уроки введены и на Гавайях.
США: научные открытия


В США после теоретического курса всем ученикам дают одинаковое домашнее задание, смысл которого — что-то изобрести. На его выполнение выделяется целый год. Затем следует презентация результатов работы перед всем классом, обсуждение успешности и актуальности проекта, и в конце концов выставляется годовая оценка. (с)
Tags: интересности, программы, страны мира, уроки, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments