Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Странный меч откопали в Белоруссии

В г. Гродно экскаваторщик на двухметровой глубине заметил необычный серый металлический предмет. Первым взял его в руки главный инженер СУ­178 Николай Дыринда. Меч почти метровой длины с зазубриной сохранился идеально. Скорее всего, это оружие принадлежало скандинавам. Зазубрина на мече позволяла в бою вырывать копья у противника.



Аналоги данного меча специалистам неизвестны. Больше всего крюк похож на клинок "шуангоу", но тут совсем маленький. Возможно, что его предназначение подрезать поводья коней.



На удивление, меч хорошо сохранился. Возраст оружия определить довольно трудно. Место находки гродненцы исторически называют Палестиной. Интересно, когда и какая здесь произошла битва?

Tags: находки, необычности, оружие
Subscribe

  • Видео дня

    В Сети появилось очень курьезное видео, как кот выключает будильник своей хозяйки. Домашний питомец настолько переживает за сон девушки, что дает…

  • Самый большой кот

    В сети появилось фото, которое вначале все приняли за фотошоп. На нем запечатлен кот породы мейнкун по кличке Баривель. Особенностью животного стала…

  • Кот в Индии спас хозяев от кобры

    В минувший вторник, 2 июля, на юге Индии домашний кот спас своих хозяев, поймав кобру в прихожей дома. Судя по опубликованной видеозаписи, кот в…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments