Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Необычная рыба с прозрачной головой

Удивительная обитательница морских просторов под названием Marcopinna microstoma, также известна, как малоротая макропинна и бочкоглаз. Ее первые фотоснимки оказались доступны лишь 10 лет тому назад.



Прозрачность головы буквально сразу подталкивает к остроте в духе: «Залезть в голову». Но здесь все двояко. За счет прозрачности головы, малоротая макропинна при помощи своих глаз наблюдает за происходящим над ее головой. При этом, сами зеленые глаза защищены специальной оболочкой. Обратите внимание! Глаза зеленого цвета. А то, что вы думаете является глазами - рецепторы обоняния. Бочкоглаз обитает на глубинах от 500 метров и более. При подъеме на поверхность, защитная оболочка разрушается и малоротая макропинна практически сразу погибает. Обитает Marcopinna microstoma в северной части Тихого океана.



(с)
Tags: интересности, необычности, природа, рыбы
Subscribe

  • Землетрясение на реке в Мексике

    Это, конечно, безопаснее чем в доме, но всё равно выглядит пугающе. Вздыбившиеся от подземных толчков воды готовы поглотить утлые лодочки. Жителям…

  • Жизнь на Земле под угрозой

    Согласно пугающим результатам нового исследования, новый опасный штамм людей, обладающих резистентностью к фактам, может угрожать существованию жизни…

  • Один я проспал в Киеве землетрясение?

    Жители Украины ощутили подземные толчки вследствие землетрясения, эпицентр которого находился в Румынии. О подземных толчках сообщили жители…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments