Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Как правильно заваривать чай

Мы пьем чай, чтобы согреться или взбодриться. Иногда используем его как предлог для легкого и непринужденного общения с любимыми, родными и коллегами. Но часто даже не подозреваем, какого волшебного вкуса лишаемся из-за неправильной техники заваривания.
Раз приготовив чай по всем технологиям, вы больше уже не сможете пить его по-другому.


Золотое правило
Чай имеет свойство бодрить и успокаивать. Запомните три магические цифры:
2—5—6
Через 2 минуты после заваривания чай производит успокаивающий эффект.
Через 5 минут — возбуждающий.
А через 6 минут мы получаем просто вкусный напиток.
По-настоящему полезные свойства чая проявляются в полном объеме лишь через 15 минут после заваривания. Однако через 7–8 часов напиток окончательно теряет всю пользу и даже становится вреден для организма. Поэтому пить такой чай уже не рекомендуется.
Приятного вам чаепития! (с)
Poll #2035881 Чай

А какой чай любите вы?

черный
13(65.0%)
зеленый
5(25.0%)
красный
0(0.0%)
желтый
0(0.0%)
белый
0(0.0%)
предпочитаю другие напитки
0(0.0%)
свой ответ в комментариях
2(10.0%)

Tags: инструкция, интересности, опрос, советы, чай
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments