Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

До чего технологии дошли...

34-летний житель Сан-Франциско принял роды жены при помощи... Twitter!



У жены начались роды на пять дней раньше срока. Поскольку схватки быстро нарастали, а промежуток между ними сокращался, обеспокоенный Марко позвонил в больницу, но там велели ждать, так как первые роды могут продолжаться сутки. Американец не растерялся и стал детально описывать происходящее в Твиттере. Блогеры в свою очередь делились с ним своим опытом.

Ситуация развивалась стремительно, и уже спустя 10 минут Марко написал в Твиттере о том, что схватки очень сильные и промежуток между ними – всего 5 минут. Блогеры стали наперебой давать советы о том, что делать. Одна из читательниц посоветовала роженице принять ванну, чтобы облегчить боль. Анийя так и сделала, и буквально через пару минут после того, как она легла в ванну, у нее отошли воды.

Вот что написал по этому поводу Марко: «Только что была очень сильная схватка. Категории 5. И звук, который издала моя жена, заставил кровь застыть в моих жилах». Читатели решили, что, скорее всего, в больницу супруги уже не успеют и пожелали удачи во время родов.

Анийя попросила мужа быстро прочитать главу об экстренных родах в книжке о беременности. Об этом критическом моменте Марко написал так: «В двух словах. Жена в спальне. Я вижу головку ребенка. У меня уже нет времени читать…».

Судя по всему, следующие несколько минут дались всем участникам драмы нелегко. У Анийи не получались потуги, и ребенок никак не выходил наружу. Марко нужно было руками помочь своей дочке появиться на свет, но он очень боялся повредить ей и причинить боль жене. При этом он успевал ежеминутно сообщать о своих переживаниях подписчикам Твиттера, видимо, не выпуская телефона из рук.

Положение спасла сильная схватка, после которой малышка Ноэми Роуз буквально выпрыгнула папе на руки. «Я поймал ее. Она у меня на руках. Моя малышка только что родилась…».

Спустя несколько минут после рождения Ноэми наконец-то приехала «скорая», но парамедикам почти нечего уже было делать. Однако, как пишет Марко, та самая книжка о беременности, столь важную главу в которой они с Анийей не успели прочитать, все же пригодилась – ее использовали как твердую поверхность при перерезании пуповины, причем эту процедуру отважный отец выполнил самостоятельно. Блогеры от всей души поздравляли Марко и делились своими историями, связанными с родами: «Ты настоящий супергерой, Марко!», «Такое не забывается! Наша дочь тоже родилась дома 15 лет тому назад, и мой муж до сих пор вздрагивает, когда вспоминает об этом», «Я помогал появиться на свет обоим своим сыновьям, но это было в больнице. Это действительно потрясающий опыт».

Мать с новорожденной забрали в больницу после родов. Сейчас Анийя и маленькая Ноэми уже дома и с ними все в порядке. А Марко достиг новых высот – судя по его недавнему твиту, он научился виртуозно пеленать малышку, причем не на пеленальном столе, а прямо у себя на коленях.

Tags: роды, социальные сети, странности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пицца для пчел

    Сеть американских пиццерий Papa John’s приготовила особенную пиццу для пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме сокращения популяции этих…

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • Борьба с неверностью в Танзании

    Власти Танзании планируют опубликовать имена всех женатых мужчин страны, чтобы помешать им вводить в заблуждение одиноких женщин. Начать…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment