Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

7 необычных рецептов кофе

Что может быть лучше чашечки кофе для бодрости? А если приелся вкус, то всегда можно разнообразить необычным рецептом. Вот семь весьма экстравагантных способов что бы кофе заиграл новыми красками.

1. Кофе с подсолнечным и сливочным маслом.



В Азии часто добавляют масло (как сливочное, так и подсолнечное) в кофе. Такой кофе можно пить вместо обычного завтрака, при этом теряя вес. Секрет прост — нужно добавить в кофе оба вида масла, которые обеспечат вам ещё большее количество энергии.

2. Яичный кофе. Cà phê trung, или вьетнамский яичный кофе, подается в кафе по всему Ханою. Сначала взбивают яичный желток и сгущенное молоко, пока они не образуют густую сливочную смесь, затем сверху наливается горький вьетнамский кофе, который через эту смесь опускается на дно. На вкус это очень нежный кофе с ароматом заварного крема.

3. Кофе с сыром. Kaffeost — шведская традиция добавлять сыр в кофе или пить кофе с сыром. В кофе обычно добавляют лапландский сыр, который производится в Финляндии и Северной Швеции из молока коров, коз или оленей.

4. Кофе с азотом. Можно ли с помощью науки сделать замечательный кофе? Нейт Армбруст придумал новый рецепт — холодный кофе с мелкими пузырьками, которые придают ему богатый сливочный привкус. Делается подобный кофе путем закачки в него азота.

5. Тим Там Слем. Этот ритуал распития кофе неизвестен почти нигде в мире, но очень популярен в Австралии. Перед человеком ставится обычный горячий кофе. Затем надкусываются два конца печенья «Тим Там» (шоколадное печенье с кремовой начинкой). А потом один конец печеньки опускают в чашку кофе и втягивают в себя напиток, как через соломинку, прямо через крем.

6. Кофе с ванильной кока-колой. Более 20 лет назад вышел классический фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Его главный герой, Винсент Вега (которого играл Джон Траволта) обожал ванильную кока-колу. Именно так получил название кофейный напиток «Винсент Вега», который состоит из смеси кока-колы, кофе эспрессо, ванильного сиропа и льда.

7. Эспрессо и пиво. В кофейне Houndstoot в Остине (штат Техас) подают необычный набор — два эспрессо и две пинты пива. Предполагается, что это нужно пить вперемешку.

Tags: кофе, необычности, рецепты
Subscribe

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments