Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Жемчужные грани Тузлукова

Ещё не так давно считалось, что натуральный жемчуг не поддаётся ювелирной огранке. Но когда огранённые алмазы, изумруды, рубины и остальные драгоценные камни перестали удивлять любителей ювелирных украшений, мастера взялись за другие материалы. Экспериментировать стали и с жемчугом. Его огранку предсказал ещё великий Карл Фаберже, который свято верил в то, что в будущем обработка жемчуга станет вполне обычной практикой. Тогда на него смотрели, как на фантазёра, сегодня же ссылаются к его предположениям, как идее, которая имеет место быть.



Первоиспытателями технологий по ювелирной обработке жемчуга стали японские специалисты из Komatsu Diamond Industry. Начиная с 1967 года, на протяжении 20-ти лет, они безуспешно пытались огранить жемчуг. За это время ювелиры перепробовали различные виды материала, самым непригодным для экспериментов оказался культивированный жемчуг Акоя. А вот удачи удалось добиться только после испытания технологий на жемчужинах с районов Южных Морей и Таити.



Сегодня помимо японцев обработкой занимаются несколько компаний в Австралии и Китае. Мастеров, которые владеют специальными техниками, не так много. Одним из самых видных является наш соотечественник Виктор Тузлуков. Он разработал свои собственные технологии и добился невероятных результатов. Его жемчужины получаются настолько симметричными и пропорциональными, что их огранке может позавидовать даже сам король драгоценных камней.



Виктор Тузлуков успел обработать уже 20 жемчужин. Настоящие произведения искусства!



Tags: необычности, ювелирные украшения
Subscribe

  • Акула вырвала добычу из рук рыбака

    В сеть попало видео, на котором огромная акула-молот буквально вырывает добычу из рук рыбака. Роб Горт, который давно занимается рыбалкой, поймал у…

  • В США крадут дорожные знаки с названием известной песни

    В американском городе Уэллсли, штат Массачусетс, неизвестные украли уже третий знак, который указывает на дорогу Old Town Road. Весной трек с…

  • Позитив дня

    Жители Фарго (Северная Дакота, США), взявшие из приюта пса по кличке Сид, быстро поняли, что питомец отличается на редкость упрямым характером.…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments