Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Categories:

Иллюзия Геринга



Вам кажется будто линии изогнуты, но на самом деле они являются прямыми и параллельными. Удивительно то, что возможно мы видим это, потому что мы на самом деле заглядываем в будущее. Серьёзно.

Всё сводится к тому, как мозг воспринимает зрение. Когда свет попадает на сетчатку происходит задержка продолжительностью в одну десятую секунды, прежде чем мозг превращает этот сигнал в визуальное восприятие. Дело в том, что человеческий мозг эволюционировал так, что он компенсирует эту задержку. Поэтому визуальная система создаёт изображение о том, что произойдёт через одну десятую секунды в будущем. Эта способность также позволяет нам маневрировать в толпе или ловить мяч налету.

Как это относится к Иллюзии Геринга? Изображение заставляет нас думать, что мы движемся вперед, в точку схода линий в перспективе. Это похоже на научно-фантастический фильм, в котором космический корабль движется с невероятной скоростью. Создаётся впечатление, что он несётся в туннель и вокруг него всё деформируется.

Tags: иллюзии, интересности, необычности
Subscribe

  • Самые трудные головоломки

    Интеллект — самое главное из того, что отличает людей от других представителей животного мира. Человек использовал ум, чтобы достичь небывалых…

  • Вещи, привычные для американцев, но непривычные для нас

    Об американских особенностях рассказывает блогер minskblog, который родился и вырос в Минске, но большую часть жизни провел в разъездах: «В…

  • Необычности в Японии

    Факты, которые доказывают, что Япония совершенно уникальная страна. Япония - просто удивительная страна. Передовые технологии там соседствуют с…

promo felbert апрель 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment