Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Category:

Необычная шахматная доска

Шахматный набор.

Удивительный дизайнерский шахматный набор с резными металлическими фигурами и кожаным полем при всей своей роскошной вычурности отличается невероятной практичностью. Установка доски и фигур займет меньше минуты, а в сложенном состоянии шахматы поместятся без особых проблем даже в карман верхней одежды.
Шахматы – одна из самых древних настольных логических игр, пользующаяся неизменной популярностью по всему миру и сегодня. Можно смело сказать, что эта игра – сочетание спорта, науки и искусства. В классические шахматы играют на 64-клеточной доске с двумя наборами фигур. Такая доска, как правило, занимает достаточно много места. Поэтому время от времени появляются самые различные мобильные игровые наборы. Как правило, это шахматная раскладная мини-доска с пластиковыми, деревянными или стеклянными магнитными фигурами. Однако даже такие шахматы занимают больше места, чем хотелось бы, а взять их с собой и вовсе достаточно проблематично.

Удивительные шахматы.

Дизайнеры из Raw Studio, размышляя над проблемой карманных шахмат, пошли дальше своих коллег. Результатом работы стал набор RollUp, который предлагает принципиально новый подход к хранению, переноске и развертыванию шахматного набора.
В RollUp входит два кожаных свертка. Каждый из них сшит из правильных квадратных кожаных лоскутов двух оттенков. Чередуются эти лоскуты в «шахматном порядке». При развертывании и складывании друг у друга этих свертков они образуют полноценное шахматное поле на 64 клетки.

Роскошь не лишенная практичности.

Фигуры в свою очередь представлены в виде металлических колец с резными окончаниями. Каждая фигура имеет свой вырезанный «венок», верхнюю часть с узором, по которой можно понять, что именно это за фигура: пешка, ферзь, король и так далее. В сложенном виде шахматные фигуры одеваются на свёрнутое в рулон шахматное поле. Два кожаных свертка с надетыми на них кольцами-шахматами занимают совсем немного места. При желании свёртки можно положить в удобную сумку-пенал.

Кожа и металл.

Единственным «недостатком» набора RollUp является то, что шахматы эти очень дорогие, особенно для «переносного» набора. СтоимостьRollUp составляет 650 долларов США. Продиктовано это тем, что наборы эксклюзивные и делаются вручную. Однако сама концепция шахматных комплектов весьма удачная. Поэтому не исключено того, что уже в ближайшем будущем энтузиасты возьмутся за создание бюджетного варианта RollUp. (с)
Tags: идеи, интересности, необычности, шахматы
Subscribe

  • Тем временем в Туркменистане

    В Туркменистане специальные отряды контролёров начали искать людей, подтирающихся в туалете газетами с портретом президента. В городе Гумдаг на…

  • Задачка в школьном учебнике

    Автор задачки долго ломал голову, как заинтересовать детей математикой, какой бы такой жизненный пример в учебнике показать. По-моему, у него это…

  • В Тайване дефицит туалетной бумаги

    На Тайване вырос спрос на туалетную бумагу. Жители острова охотятся на дефицитный товар по всем магазинам. Туалетная бумага стала настолько…

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments