Альберт Фельдман (felbert) wrote,
Альберт Фельдман
felbert

Почему люди вздрагивают при засыпании

Существует несколько причин самопроизвольного вздрагивания перед сном, но эта — самая интересная и логичная.
Очень часто при засыпании, когда мы резко проваливаемся в сон и наше дыхание замедляется, нашему организму кажется, что мы отдаем концы, и поэтому срабатывает защитный механизм. Мозг на рефлекторном уровне дает сигнал конечностям сократиться и пробудить нас. Он не видит разницы между засыпанием и умиранием, инстинкт самосохранения срабатывает всегда. Именно поэтому после вздрагивания мы пробуждаемся и проверяем, все ли хорошо. А затем, удостоверившись, снова засыпаем.
Чтобы этого не происходило, нужно более плавно переходить ко сну, например принять горячую ванну или сделать расслабляющий массаж. Не провоцируйте мозг, не то он вас немедленно разбудит.
То же самое происходит, когда нам холодно и мы начинаем дрожать. Мозг начинает задействовать механизмы, которые помогают нам согреться. Дрожь — один из них, ведь это частое мелкое сокращение мышц. А работа мышц всегда сопровождается выделением тепловой энергии.
Tags: интересности, сны, человек
Subscribe

  • Самый красивый мужчина в мире по мнению ученых

    Ученые решили положить конец спорам о том, кого считать самым красивым мужчиной в мире. В своей работе они использовали принцип золотого сечения.…

  • Чем пахнет шоколад

    Ученые неоднократно доказывали, что приятные ароматы зачастую получаются из-за смешивания ужасно пахнущих соединений. К примеру, вкусный аромат…

  • Неполезные советы для мужчин

    Все понимают, что это всего лишь шуточные советы, но, может, среди мужчин действительно есть такие, которые так делают?)

promo felbert april 3, 2014 11:11 7
Buy for 100 tokens
"Свыше 10 000 просмотров в сутки за 100 жетонов. По вопросам серьёзного сотрудничества пишите на felbert@yandex.ua"
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment